Imprimir a LPT1 sin LPT1

Temas relacionados con Windows XP

Imprimir a LPT1 sin LPT1

Notapor gendiskan » 16 Feb 2006 13:35

Buenas.

El problema que nos ha surgido es el siguiente:

- En el trabajo algunos empleados aún hace uso de una aplicación antigua de MS-DOS, que imprime directamente en el puerto LPT1

- Hace poco se adquirieron para ellos ordenadores portátiles que carecen de este puerto y conectan las impresoras por USB, por lo que se probó con el típico truco de:

* Instalar la impresora.
* Ponerla como compartida en red
* Usar el comando NET USE LPT1: \\NOMBRE_EQUIPO\NOMBRE_IMPRESORA_COMPARTIDA /Persistent:yes para "engañar" al sistema y que el programa antiguo imprima bien.


La cosa es que con impresoras viejas ha funcionado bien esto.... pero ahora se están comprando impresoras modernas (hp laserjet 1020, por ejemplo) y con ellas lo que ocurre es que al mandar imprimir desde la vieja aplicación, el trabajo se queda en la cola de la impresora (con el nombre de "documento de bajo nivel") pero nunca llega a salir nada.


En estos casos, hemos probado con el emulador de ms-dos DOSBOX, pero la aplicación no lo acepta (al mandar imprimir muestra el mensaje "la impresora no está preparada"). También hemos probado con una utilidad llamada DosPRN, pero es software de evaluación que no se puede adquirir en España (y a los 30 días de su uso deja de funcionar).

Por ello, querría preguntar si conocéis algún otro "truco" o utilidad software con las que se pueda imprimir desde programas antiguos de ms-dos a impresoras que van por USB.

Gracias y perdón por el rollo.
Avatar de Usuario
gendiskan
Recién Llegado
 
Mensajes: 19
Registrado: 14 Nov 2005 12:55

Notapor Azimut » 16 Feb 2006 14:02

quizas lo mas sencillo(?) seria dotar a esos nuevos equipos de puerto paralelo atraves de una tarjeta PCI.
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor gendiskan » 16 Feb 2006 18:32

No conocía la opción de las tarjetas PCI, pero aún tenemos un problema y es que los equipos son portátiles. ¿No existe algo similar en PCMCIA?
Avatar de Usuario
gendiskan
Recién Llegado
 
Mensajes: 19
Registrado: 14 Nov 2005 12:55

Notapor Monkey » 16 Feb 2006 18:42

¿El programa no te da opción a usar otro LPT?
Clic...
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Notapor Azimut » 17 Feb 2006 09:28

Tarjeta paralelo PCI clic
Tarjeta paralelo PCMCIA clic

google es tu amigo!! :D
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor gendiskan » 17 Feb 2006 09:43

Gracias, con eso supongo que se solucionará el problemilla
Avatar de Usuario
gendiskan
Recién Llegado
 
Mensajes: 19
Registrado: 14 Nov 2005 12:55

Notapor Azimut » 17 Feb 2006 10:25

Ya nos diras!
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)


Volver a Windows XP

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados