Conexión a internet por banda ancha no conecta

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

Conexión a internet por banda ancha no conecta

Notapor sweet » 28 Nov 2005 00:19

Mi hermano acaba de comprar un portátil compaq presario M2000 con windows xp home y lo trajo a mi casa para conectarlo a internet. Yo tengo una conexión de banda ancha con ONO a través de aparato Surfboard Cable Modem y en mi pc de sobremesa solo hay que conectar el cable de red a la tarjeta ethernet y ya está. No hay que configurar nada. Pero así lo hice en el portátil y me dice que que no tiene una ip válida o que no se la asignan (lo siento, no me acuerdo bien).

Tiene todo bien en lo que se refiere a tener activado obtener una ip automáticamente, etc...
También probé a reiniciar los dos aparatos y tampoco.
Qué puede pasar?
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor Azimut » 28 Nov 2005 09:44

algun firewall?

Si te vas a inicio -> Ejecutar y tecleas Ipconfig te aparece configurada la conexion?
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7443
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor sweet » 28 Nov 2005 23:36

Está instalado el Norton security center, que tiene cortafuegos. He entrado desde F8 en modo a prueba de fallos para ver si puedo desactivarlo y es que no encuentro la manera. Entré así pq desde la otra cuenta me decía que no tenía permiso (aunque es una cuenta tipo administrador). Sabes cómo puedo desactivarlo?

En el ipconfig me aparecen datos menos en la puerta de enlace o en DHCP (no recuerdo ahora), y me dice que los medios están desconectados. El puerto de red está bien pq la luz es verde.

Q tal lo ves?
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor sweet » 29 Nov 2005 00:03

Conseguí desabilitar el norton, pero nada, sigue igual. La conexión pone que tiene conectividad nula.
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor Monkey » 29 Nov 2005 00:36

Prueba a configurarle una dirección IP fija y la puerta de enlace con la dirección del router...
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Notapor sweet » 29 Nov 2005 01:35

Para poner IP fija le he puesto al portátil los valores que desde el "ipconfig /all" me salieron en mi pc (desde el que funciona), y ahora la conexión de red me aparece como conectada, pero no va tampoco.
Si hago un ping a la puerta de enlace (router) que puse me da tiempo de espera agotado. Parece que no tiene conexión con éll. En cambio desde mi pc sí que me devuelve cuando le hice ping a la gateway.
Jo, es q no entiendo q puede pasar.
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor Monkey » 29 Nov 2005 01:45

Escribe aquí la salida del comando ipconfig /all
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Notapor sweet » 29 Nov 2005 02:08

Primero de todo gracias por la ayuda.

- IPCONFIG EN MI ORDENADOR:

C:\>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : pc
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No

Adaptador Ethernet Conexión de área local 2 :

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/10
0/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45
Dirección física. . . . . . . . . : 00-0D-61-C6-5F-B5
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 213.254.71.222
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.248.0
Puerta de enlace predeterminada : 213.254.71.254
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 10.157.1.28
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 62.42.230.24
62.42.63.52
Concesión obtenida . . . . . . . : martes, 29 de noviembre de 2005 1:28
:24
Concesión expira . . . . . . . . .: martes, 29 de noviembre de 2005 2:27
:29

- IPCONFIG EN PORTATIL:

C:\>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : pc
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No

Adaptador Ethernet Conexión de área local

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Dirección física. . . . . . . . . : 00-C0-9F-EF-DE-C7
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 213.254.71.222
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.248.0
Puerta de enlace predeterminada : 213.254.71.254
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 62.42.230.24
62.42.63.52

Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas

Estado de los medios....: medios desconectados
Descripción.............................: Broadcom 802.11b/g WLAN
Dirección física........................: 00-14-A5-26-3E-BD
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor Monkey » 29 Nov 2005 02:35

Me imagino que la salida desde el portátil es la que configuraste manualmente...
¿Puedes hacer ping al host local?

Código: Seleccionar todo
ping 127.0.0.1
ping localhost

¿La máquina tiene algún software instalado (además del Norton)? ¿se ha conectado a Internet en algún momento (otro lugar)?
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Notapor sweet » 29 Nov 2005 15:57

El ping al host local va bien. Da respuesta.

Tiene instalado el firewall de windows xp home que le desactivé y creo que nada más que pueda bloquear. Todos los programas que tiene son multimedia y de office.
No se le ha conectado a ningún otro sitio a conectarlo a internet.

Ay, se me acaban las opciones, eh?
Puede ser que tenga incompatibilidad con el Cable Modem?
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Vamos a ver ...

Notapor sagaru » 02 Dic 2005 08:50

El portatil tiene que coger la IP por DHCP como el PC de sobre mesa al igual que el DNS, a si que en propiedades del TCP/IP pon que la IP y el DNS lo cojan automaticamente.

Luego pones la salida del comando ipconfig /all .
Un saludo gente.
"El conocimiento pertenece al mundo, no te quedes con él."
Y recuerda... "Si no lo sabes TODO, no sabes NADA."
Avatar de Usuario
sagaru
Habitual
 
Mensajes: 241
Registrado: 23 Jul 2005 09:40
Ubicación: Madrid, España.

Notapor sweet » 02 Dic 2005 19:11

Ya he conseguido conectar a internet el portátil.

A base de ir buscando información descubrí cómo funciona ONO para dar acceso a internet. Por supuesto en la página de ONO no fue donde la encontré. Ellos guardan la dirección mac de la tarjeta de red para darte paso. Cosa que yo desconocía ya que cuando me lo instalaron el chico solo me dijo que no había que instalar nada, era conectar el cable y listo. De hecho yo tuve que formatear y al reinstalar todo fue así, conectar y ya entrabas.

Lo que hice fue utilizar el programa Etherchange para cambiar la dirección Mac en el portátil poniendo la de mi ordenador. También tener que andar con "chanchullos" cuando yo no estoy haciendo nada malo...
También se puede según me he informado poner mi ordenador de servidor usando un programa proxy, conectar por cable cruzado los dos ordenadores... pero vamos, lo que yo pretendía era probar que el portátil navegaba ya que es nuevo y él todavía no tiene conexión a internet en su casa.


Un saludo.
Avatar de Usuario
sweet
Recién Llegado
 
Mensajes: 11
Registrado: 28 Nov 2005 00:00

Notapor Nixom » 02 Dic 2005 20:15

perdona pero muy raro.... tu situacion
4ea0f075ca612d21558d682dc74a2466
Avatar de Usuario
Nixom
Residente
 
Mensajes: 1975
Registrado: 27 May 2005 16:07

Notapor DaLiCaM » 03 Dic 2005 03:41

Nixom escribió:perdona pero muy raro.... tu situacion

Pues Nixon hay algunos ISPs que hacen eso, registran el Mac Adress si coincide te da salida, si no pues te vales de artimañas para clonar tu mac adress :D, lo malo que veo de ese control por Mac Adress es que si tu tarjeta de red muere tienes que informar a la empresa :P
Saludos... DaLiCaM
Iquitos - Perú
------------------------------
Avatar de Usuario
DaLiCaM
Residente
 
Mensajes: 1652
Registrado: 18 Jun 2005 00:23


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados