Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor anton43 » 27 Feb 2010 16:26

Tengo 2 tarjetas en el XP (W2k).

Con una voy al router . y de este a una impresora/scaner, o a internet.

Por otro lado, con la otra voy a W2K (XP), en otro PC, con cable cruzado.

Veo que si tengo las 2 tarjetas activas, el programa "scan" no se abre, cuando pretendo usar el scaner.
Parece como si mirara en las 2 tarjetas, y no supiera cual elegir.

¿Se puede hacer algo, para que solo mire en una?
anton43
Adicto
 
Mensajes: 426
Registrado: 21 Nov 2005 23:09

Re: Confusion por 2 tarjetas de red.

Notapor Guoper » 27 Feb 2010 16:53

Prueba lo primero a habilitar el routing entre ambas tarjetas. Para ello debes editar el registro (Inicio -> Ejecutar.. regedit) situarte en la rama HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters y modificar a 1 el valor de la clave IPEnableRouter. Acto seguido salir y reiniciar el equipo.
Si sigues con problemas entonces deberás emplear el comando route add para discriminar el tráfico de salida por una tarjeta u otra. Echa un vistazo a temas similares resueltos en este mismo foro tecleando en el buscado google la siguiente instrucción site:http://foro.ethek.com "route add"

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Re: Confusion por 2 tarjetas de red.

Notapor anton43 » 27 Feb 2010 18:12

Funciona!

¿que significa?
IPEnableRouter

¿Qué esta haciendo ese 1?
anton43
Adicto
 
Mensajes: 426
Registrado: 21 Nov 2005 23:09

Re: Confusion por 2 tarjetas de red.

Notapor Guoper » 27 Feb 2010 18:22

Permitir el tráfico entre las dos tarjetas de red.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Re: Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor anton43 » 27 Feb 2010 19:28

A ver si consigo entenderlo:

La tarjeta que va al router tiene 192.168.1.5

Y la que va al otro PC, 192.168.0.11

Si mando un ping desde fuera a .1.5, llega
Si mando un ping desde fuera a .0.11, NO llega.

Ese trafico, ese 1, que significa aqui

¿No tenia que llegar el ping, precisamente por el 1?

¿De qué trafico me hablas?

http://www.antonidav.jazztel.es/0/TCP-IP.JPG
anton43
Adicto
 
Mensajes: 426
Registrado: 21 Nov 2005 23:09

Re: Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor Guoper » 27 Feb 2010 19:55

Define que es "fuera"

Si mandas un ping desde la red 192.168.1.x a 192.168.1.5 el ping responde
Si mandas un ping desde la red 192.168.0.x a 192.168.0.11 el ping responde

Si mandas un ping desde 192.168.1.x a 192.168.0.x el ping NO responde a menos que haya "algo" que permita pasar el tráfico desde una red a otra. Ese "algo" es el pc con las dos tarjetas de red, cuando habilitas la opción mencionada en el registro lo que haces es permitir que pase el tráfico (en este caso el ping) de una tarjeta a la otra. En una palabra, tu pc se ha convertido en un router.

P.D.(1)- Obviamente la puerta de enlace de la red 192.168.1.x debe ser 192.168.1.5 y la de 192.168.0.x 192.168.0.11

P.D.(2) Por cierto, ¿por qué no tienes habilitado el Cliente para redes Microsoft en la IntelPro100?

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Re: Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor anton43 » 27 Feb 2010 21:05

"fuera"

He mandado los pings, desde otro PC entrado por el router.

La primera tareta que se encuentra en el camino responde.
Atravesar esa tarjeta y llegar a la segunda no responde.

Pretendia "comprobar" que de una tarjeta a la otra hay trafico.


"Cliente para redes Microsoft".
Quizas alguien ya me habia dicho algo, pero me ha parecido que no hace falta, para salir a Internet.
No asi entre los dos PCs, teniendo que compatir archivos.
anton43
Adicto
 
Mensajes: 426
Registrado: 21 Nov 2005 23:09

Re: Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor Guoper » 03 Mar 2010 08:23

El tráfico pasa de una tarjeta a otra porque desde cualquier pc puedes hacer ping a la IP de una y a la IP de la otra. Ahora para que los pcs de ambos extremos se comuniquen deberás definir una ruta estática.
Dado tu interés y como nos estamos saliendo del tema principal de tu consulta que ya quedó solucionado, te remito al tema [Tutorial] Conexión a través de otro PC conectado a router que describe y resuelve una conexión en un escenario similar al tuyo.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Re: Confusion por 2 tarjetas de red. [Resuelto]

Notapor anton43 » 09 Mar 2010 14:07

Pues una novedad.

Lo del 1:
Lo habia probado en W2K, y funciona.
Pero no tenia encuenta que ZA me pedia permiso.

En WXP:

Tambien le puse el 1, pero no lo habia probado.
Por analogia, he añadido el programa Epson Scan al cortafuegos, para que le deje "hacer".
Entonces funciona.

Pero, novedad. Si quito el 1. En ambos caso funciona.

O sea se, era el cortafuegos.
anton43
Adicto
 
Mensajes: 426
Registrado: 21 Nov 2005 23:09


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados