Ip fija - DNS automática [Resuelto]

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

Ip fija - DNS automática [Resuelto]

Notapor Möbius » 13 May 2009 20:36

Hola a todos, tengo 2 PCs en red mediante un router linksys WRT54G2. La portátil está configurada con ip automático, el router con dhcp activado con una ip inicial de 192.168.1.2 y un máximo de usuarios=1. La otra pc conectada al router mediante cable está configurada con ip fijo (192.168.0.33), y al tener ip fijo debo introducir manualmente las dns del isp. También están ingresadas esas dns en el router.
Mi problema es el siguiente: Mi isp (fibertel argentina) cambia regularmente las ip de sus dns, dejándome sin internet hasta que averigüe cuáles son y las configure nuevamente en el router y la pc de escritorio.
¿Existe alguna forma de mantener mis configuraciones de ip (comparto archivos e impresoras) pero que las dns estén en automático? Uso win xp sp3 en ambas.
Dejo una imagen
Imagen
Gracias a todos
Saludos
Todas las hojas son del viento, ya que él las mueve hasta en la muerte.
Chau Flaco, hasta siempre
Avatar de Usuario
Möbius
God mode
 
Mensajes: 1005
Registrado: 25 Oct 2005 02:49
Ubicación: El Jardín de los presentes

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Monkey » 13 May 2009 21:08

Deja la dirección del router como DNS principal...
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Möbius » 14 May 2009 00:24

Gracias por tu respuesta.
¿Y en el router que dns ingreso?¿en blanco (0.0.0.0)?
Saludos
Todas las hojas son del viento, ya que él las mueve hasta en la muerte.
Chau Flaco, hasta siempre
Avatar de Usuario
Möbius
God mode
 
Mensajes: 1005
Registrado: 25 Oct 2005 02:49
Ubicación: El Jardín de los presentes

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Mr_X » 14 May 2009 00:39

En principio, el router debería tomarlas automáticamente cuando se conecta a tu proveedor de Internet. Es decir, debería funcionar dejándolos en blanco...

Jesus is my girlfriend
Mr_X
Socio VIP
 
Mensajes: 2405
Registrado: 18 Sep 2005 06:54

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Möbius » 14 May 2009 15:23

Ok, voy a probarlo.
Muchas gracias
Saludos
Todas las hojas son del viento, ya que él las mueve hasta en la muerte.
Chau Flaco, hasta siempre
Avatar de Usuario
Möbius
God mode
 
Mensajes: 1005
Registrado: 25 Oct 2005 02:49
Ubicación: El Jardín de los presentes

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Möbius » 14 May 2009 22:32

Coloqué como dns principal (en windows) la ip del router, en este dejé las dns en blanco (0.0.0.0) y funciona perfecto :D
Muchas gracias a ambos.
Saludos
Todas las hojas son del viento, ya que él las mueve hasta en la muerte.
Chau Flaco, hasta siempre
Avatar de Usuario
Möbius
God mode
 
Mensajes: 1005
Registrado: 25 Oct 2005 02:49
Ubicación: El Jardín de los presentes

Re: Ip fija - DNS automática

Notapor Monkey » 14 May 2009 23:20

Gracias por comentarlo.

Saludos
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados