Conexion puente Por Wifi

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

Conexion puente Por Wifi

Notapor kydow » 24 Sep 2007 12:23

Hola a todos, tengo un problemilla y no doy con la puñetera configuracion, el caso es que mi primo y yo conpartimos wifi, el tiene en su casa el router y yo en la mia tengo una antena externa conectada a PC con una tarjeta de red SMC y conecto bien. Pero en el resto de la casa no tengo señal para conectarme con la PDA(por ejemplo) y tengo un router Buffalo que estoy intentado conectar para que me de servicio de internet en la casa. Pero llego a lograrlo pero cuando lleva conectado un rato me sale un cartel de conflicto de IP y no tengo ninguna ip repetida. Os pongo la configuracion para ver si hago algo mal.

CASA DE MI PRIMO

ROUTER(Servidor Internet) 192.168.1.1 como PE

MI CASA

- Tarjeta Red SMC 192.168.1.100 con PE 192.168.1.1
- Router Buffalo 192.168.1.101 con PE 192.168.1.1
Ha estas 2 conexiones le he creado un puente de Red

No se si se me olvida algo.

Saludos y enhorabuena por el foro es muy interesante.
Avatar de Usuario
kydow
Recién Llegado
 
Mensajes: 5
Registrado: 24 Sep 2007 11:42

Notapor pcmaster » 24 Sep 2007 14:36

Si te sale el cartelito es que en la red hay IPs repetidas. Pueden estar en tu casa o en la de tu primo, pero están.
pcmaster
Avatar de Usuario
pcmaster
Residente
 
Mensajes: 1504
Registrado: 06 Jun 2005 00:29
Ubicación: Barcelona

Notapor kydow » 24 Sep 2007 15:17

pcmaster no puede ser porque he pasado el looklan y me dice que las ip activas son: 1, 2,3 100,101,102. Las tres primeras de mi primo y el resto mias, por eso yo empiezo por 100 y el por la 1.
Gracias
Avatar de Usuario
kydow
Recién Llegado
 
Mensajes: 5
Registrado: 24 Sep 2007 11:42

Notapor Azimut » 24 Sep 2007 15:28

Tienes configurada algo de seguridad en tu wifi? Lo digo pq igual el problema es de un intruso manazas. Las ip's las asigna el router o son fijas?

Te dejo un enlace a un hilo que habla de como asegurar una red wifi. clic
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor kydow » 24 Sep 2007 15:33

No tiene ni antivirus ni na, las ips las asignamos nosotros.
Avatar de Usuario
kydow
Recién Llegado
 
Mensajes: 5
Registrado: 24 Sep 2007 11:42

Notapor Azimut » 24 Sep 2007 15:48

Por seguridad wifi no me refiero precisamente a antivirus... pero bueno. Se me ocurre que cuando te salga el cartelito ejecutes el LookLan y mires a ver si te aparece info del equipo con ip duplicada.
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor kydow » 24 Sep 2007 17:04

Si el problema es que cuando sale el cartelito se jode el invento tengo que reiniciar el router y el ordenador y vuelta a empezar, 5 o 10 min. y otra vez el cartelito.
Avatar de Usuario
kydow
Recién Llegado
 
Mensajes: 5
Registrado: 24 Sep 2007 11:42

Notapor Azimut » 24 Sep 2007 17:18

Convendria que revisaras las opciones de seguridad... igual si la securizas mas se te acaban los problemas.
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor rid501 » 24 Sep 2007 17:44

Primero una duda:
Entiendo que tu conectas con tu ordenador al router de tu primo via wifi pero no comprendo como, o a que, tienes conectado el router buffalo. ¿Lo tienes conectado conectado tambien via wifi (por WDS) al router de tu primo?

Ahora una propuesta:
La mayoria de los routers incorporan en su menu la opción de ver los clientes inalámbricos conectados bien por su MAC y/o IP. Ahí puedes verificar sin necesidad del looklan ese los equipos conectados a tu red.
Avatar de Usuario
rid501
Socio VIP
 
Mensajes: 3499
Registrado: 04 Jun 2005 09:05
Ubicación: HKU

Notapor kydow » 24 Sep 2007 18:10

EL ordenador lo conecto al router de mi primo mediante una tarjeta SMC PCI y una antena que tengo en el tejado (la antena y la tarjeta unidas por cable Coaxial)

El ROuter lo conecto al ordenador mediante la tarjeta de red de la placa base que tiene 2 la Placa es una Asus A8N32 SLI De Luxe
Avatar de Usuario
kydow
Recién Llegado
 
Mensajes: 5
Registrado: 24 Sep 2007 11:42

Notapor rid501 » 24 Sep 2007 18:23

O sea que el router Buffalo lo que está haciendo realmente es de switch. No he probado a configurar una red como la que tu tienes pero quizás el router no tendría que tener ninguna puerta de enlace configurada
Avatar de Usuario
rid501
Socio VIP
 
Mensajes: 3499
Registrado: 04 Jun 2005 09:05
Ubicación: HKU


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados