Configurar mi pc para trabajar con dos gateways [Resuelto]

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

Configurar mi pc para trabajar con dos gateways [Resuelto]

Notapor maigu » 09 Sep 2005 10:04

Hola a todos! Tengo instalado dos tarjetas de red, la una es TP-Link (Fast Ethernet Adapter) por la que he conectado el servicio de internet ADSL que me provee una compañia 1; la otra es una tarjeta VIA Networking Velocity Family Giga-bit Ethernet Adapter que viene acoplada a la tarjeta madre por la que he conectado un servicio de intranet banda ancha proporcionado por la universidad en la que estoy, que me da acceso a recursos en mi universidad y muchas otras universidades parte de esta red. Ambas conexiones utilizan diferentes ips, gateways, etc., y cuando las activo a las dos conexiones tengo problemas de conexion, el problema es que siempre estoy trabajando con ambas y siempre tengo que deshabilitar una de las dos, de lo contrario es un desastre. Las caracteristicas de mi maquina son AMD Athlon 64 Processor y utilizo Windows XP SP2. Gracias.
Avatar de Usuario
maigu
Recién Llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 09 Sep 2005 09:26

Notapor Azimut » 09 Sep 2005 10:47

Bienvenido al foro maigu. Desde mi poco conocimiento de redes pienso que tu problema reside en que al tener definidas 2 gateways a la vez cuando haces una peticion p.e. a internet los paquetes no saben pq gateway salir y al contrario, por lo que se lia la cosa. Puedes solucionarlo definiendo un "enrutado persistente" del tipo:
route add -P x.x.x.0 MASK y.y.y.y z.z.z.z

donde x.x.x.0 es la red de tu universidad e y.y.y.y es la mascara de la red de tu uni. y z.z.z.z es la gateway de tu universidad.

Esto lo haces en inicio/ejecutar, el modificador -p la hacer persistente, y para borrarla lo puedes hacer con route delete

Prueba a ver si no me he liado!!!
"Aquella masa de solidificada razón de dieciséis kilómetros de longitud, a la que los hombres llamaban multivac, era el más complejo ordenador jamás construido"
Avatar de Usuario
Azimut
God mode
 
Mensajes: 7445
Registrado: 30 May 2005 17:37
Ubicación: Cartagena (España)

Notapor maigu » 13 Sep 2005 02:45

Azimut,
Muchas gracias por la respuesta, he aplicado lo que usted me ha dicho pero se desactiva el uso de la otra conexión, solo por curiosidad he aplicado el mismo comando para la otra dirección y lo chistoso es que no se en que forma ha mejorado la velocidad de la conexión por internet. Por favor si se le ocurre otra idea por favor hágamela llegar.
Avatar de Usuario
maigu
Recién Llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 09 Sep 2005 09:26

Notapor Monkey » 13 Sep 2005 03:13

Revisa este mensaje del antiguo foro...
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Notapor maigu » 14 Sep 2005 13:04

Gracias Monkey, con la información proporcionada he podido habilitar las dos conexiones aunque todavía me quedan una interrogante y un problemita. Resumiendo

1.Apliqué el comando en la forma sugerida:

ROUTE -p ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 192.168.2.1 METRIC 1
ROUTE -p ADD 222.20.96.0 MASK 255.255.255.128 222.20.96.254 METRIC 1

pero seguía bloqueada una de las conexiones, después leyendo más cuidadosamente el artículo que me dijiste ingresé manualmente las metricas en las opciones avanzadas del protocolo TCP/IP para cada conexión, puesto que soy un completo neófito en esta área, me puse a jugar con combinaciones 1 y 2, pues no me deja ingresar la métrica 0.

Si le pongo tal como se sugiere a cada conexión la misma métrica 1 sucede lo mismo que al principio, se bloquea una, pero si le pongo metrica 1 a una conexion y 2 a otra resulta que la búsqueda empieza como es de esperarse por la uno. En esta forma a pesar de que la búsqueda por la conexión 2 tiene que esperar, al menos trabajan ambas.

Me queda un interrogante, disculpen ustedes si digo alguna tontería, no habría la posibilidad de que la búsqueda se realice simultaneamente en las dos conexiones, de esta manera la velocidad se vería mejorada enormemente para el caso de búsquedas en la que ambas redes tienen acceso.

Gracias otra vez Monkey.
Avatar de Usuario
maigu
Recién Llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 09 Sep 2005 09:26

Notapor Guoper » 15 Sep 2005 10:04

Suponiendo que la IP de tu router ADSL sea la 192.168.1.1 y por tanto la primera de tus redes sea del rango 192.168.1.x con máscara 255.255.255.0

Suponiendo que la IP de tu router INTRANET sea la 222.20.96.254 y por tanto la segunda de tus redes sea del rango 220.20.96.x con máscara 255.255.255.128

Y suponiendo que la red que tu usas por defecto, vamos la que más usas para salir a internet sea la primera de ellas o sea la del ADSL

Prueba:

route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
route add -p 222.20.96.0 mask 255.255.255.128 222.20.96.254


Previamente borra las rutas estáticas que ya habias definido, esto es: route delete 192.168.1.0 y route delete 222.20.96.0)

Lo que has conseguido al introducir estas ruras es decirle al sistema que por defecto todo el tráfico lo envie por el ADSL excepto lo que provenga de la red 222.20.96.x que lo enviará por la INTRANET

Comenta que tal te funciona ahora

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor maigu » 17 Sep 2005 14:40

Guoper,
Gracias, en realidad ahora la conexión trabaja como quería, ni siento la diferencia, pareciera que fueran una sola conexión.
Gracias a todos.
Avatar de Usuario
maigu
Recién Llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 09 Sep 2005 09:26

Notapor Guoper » 17 Sep 2005 16:43

Claro: es transparente. Route es uno de los comandos desconocidos para el usuario doméstico puesto que rara vez necesitará usarlo. Aunque no conozco ningun malware que lo haga fíjate que fácil puede ser dejar incomunicado un ordenador sin que el usuario sospeche donde tiene el problema, ya puede hartarse de revisar la configuración de routers, cortafuegos y hosts que al final terminará por formatear el equipo. :mrgreen:

P.D.- Una vez más: no amargueis al vecino con experimentos.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor zrdg » 03 Oct 2005 19:19

Hola Guoper una pregunta tengo mi computadora con la dirección 10.11.120.28 y esta conectada a una red a traves de una tarjeta de red unicamente, paro en la red tengo 2 puertas de enlace (10.11.120.1, red privada y 10.11.120.2, provedor de internet) el problema que se me presenta es el mismo siempre recurre a la puerta de enlace predeterminada que púedo hacer para que trabaje con ambas puertas de enlace? :shock:
Avatar de Usuario
zrdg
Recién Llegado
 
Mensajes: 2
Registrado: 03 Oct 2005 19:10

Notapor Guoper » 03 Oct 2005 19:41

Necesitas o dos tarjetas de red (una para cada red) o configurar la única tarjeta de red que tienes según la uses para una red u otra (con netsh por ejemplo). Te merece la pena comprar otra tarjeta, estan tiradas de precio.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor zrdg » 03 Oct 2005 20:18

cual serian las ordenes ya teniendo las 2 tarjetas?
Avatar de Usuario
zrdg
Recién Llegado
 
Mensajes: 2
Registrado: 03 Oct 2005 19:10

Notapor Guoper » 03 Oct 2005 20:51

Creo que si son dos redes distintas deberías de tener rangos de IPs distintas, lo digo porque las dos puertas de enlace pertenecen a la misma red 10.11.120.0.

En fin prueba a ver si te funciona, sacar todo el tráfico por defecto por la puerta 10.11.120.1 y el resto que vaya dirigido a la red 10.11.120.0 por la otra puerta, o sea:
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.11.120.1
route add -p 10.11.120.0 mask (la que tengas) 10.11.120.2

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404


Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados