No puedo instalar controladora Ethernet [Resuelto]

Todo lo relacionado con configuración de redes, routers, TCP/IP...

No puedo instalar controladora Ethernet [Resuelto]

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 12:48

Buenas!! Hoy han venido los de Timofonica a instalarme un Router para beneficiarme de los 3 megas que anuncian.

Me ha metido una tarjeta de red (creo que se llama así, donde se enchufa la linea) y después de instalar, me dice el tecnico, que tienes problemas con mi controladora Ethernet, que en, Panel de Control/sistema/...Hay un error (un triangulo amarillo), donde da un error la controladora ethernet, ha intentado actulizarla, pero nada de nada.

Luego ha probado en el portatil k tengo, y le daba el mismo error.

El router funciona bien, pq desde la PDA pillo internet. Que puedo hacer para solucionarlo, pq no entiendo mucho sobre, redes y demas..

Saludos y gracias!!
Última edición por NICOTATE el 25 Ene 2007 21:44, editado 1 vez en total
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Guoper » 09 Ene 2007 13:51

¿En el portátil ha tenido que instalar algo?. Hummm, vamos primero con el portátil. Apaga el router y el portatil.
Conecta un cable de red ethernet (el que se parece al del telefono) desde el portátil al router
Enciende el router y espera que termine de inicializarse por completo
Enciende el portátil

¿Puedes conectarte a internet?
Si no puedes ejecuta el comando (Inicio -> Ejecutar...) devmgmt.msc, accederás al administrador de dispositivos. ¿Hay algun simbolo amarillo al lado de la tarjeta de red Ethernet
Si lo hay hay que reinstalar los drivers de ese modelo de tarjeta.
Si no lo hay abre una consola de comandos (Inicio -> Ejecutar...) cmd y teclea el comando ipconfig /all. Pega la salida del comando acá.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 14:37

En el portatil no me ha instalado nada (creo que ya venía una tarjeta de esas con entrada RJ45). Y en el de sobremesa, simplemente ha metido la tarjeta (que tiene entrada RJ45) y punto, no ha instalado ningún tipo de driver o CD, nada. El tecnico me ha puesto una tarjeta nueva y me ha dicho que no necesita drivers especiales, que "en teoria" los cogía del Windows
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Guoper » 09 Ene 2007 14:43

Pues por eso, pero como dices que el portátil tambien da error vamos a empezar por él, puesto que tenemos la seguridad de que no han andado trasteado con él. Procede con lo que te he dicho en mi primermensaje, y una vez que consigamos sacar a internet el portatil nos metemos con el de sobremesa.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 15:39

Ya toy en casa, y me he conectado a internet pero con el modem de Terra antiguo que tenía (según el tio, dice k era imposible...), Al caso.

En el administrador de dispositivos tengo un simbolo amarillo, en la linea que pone: ? Otros dispositivos, desplego, ? Controladora Ethernet, le doy a actualizar medianto windows update y nada...los drivers no los tengo, y en el portatil no se como mirar la tarjeta para saber el modelo y descargarmelos...
Por cierto en el adminsitrador tmb esta la opción de Adaptador de red, desplego, adaptador de red 1394 (por si sirve de algo)

He probado de todas maneras ipconfig / all (me da error, linea de comandos desconocida o incompleta).

Ahora he mirado el modelo de la tarjeta del pc de sobremesa para descargarme drivers haber si solucionamos algo por el otro lao.

Ya me dirás, saludos!
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Guoper » 09 Ene 2007 16:00

No me inventes :D deja de momento el de sobremesa quieto y conecta el portatil al router tal como te dije en la primera respuesta. El comando si te fijas es ipconfig /all. Si no sabes como pegar la salida que te da por pantalla ejecútalo de este modo ipconfig /all > c:\ip.txt Esta orden lo que hace es crearte en C:\ el fichero IP.txt. Lo abres con el bloc de notas, copias su contenido y lo pegas aquí.
Última edición por Guoper el 09 Ene 2007 21:04, editado 1 vez en total

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 19:52

.lo unico q pone en el archivo ip.txt: configuración ip de windows. con esto hacemos poco no?
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Mr_X » 09 Ene 2007 20:18

¿Qué portátil es?

Jesus is my girlfriend
Mr_X
Socio VIP
 
Mensajes: 2405
Registrado: 18 Sep 2005 06:54

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 20:53

perdon no lei quien lo escribió. es scire
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 21:41

recuerdas en un post anterior q eso mismo Te pregunte. tardo tanto en escribir pq lo hago desde la pda
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor NICOTATE » 09 Ene 2007 22:28

porfinnnnnnnnnnnnn!!! ahora escribo desde el pc de sobre mesa con el "puñetero" router.... como ma costao!!! Amigo Guoper, al final, busque drivers pa la ethernet, y luego he llamado 3 veces a timofonica pa quejarme y a los 5 minutos iba internet... :D Querían volverme a enviar a un tecnico a casa! y cobrarme 39 euros, ja!!! Les he dicho que ho venia Guoper o nadie :wink:
En fín, me queda el tema de arreglar el portatil, pero te aseguro, k el cable estaba bien conectado y me daba ese mensaje: configuracion ip de windows, nada mas, yo creo k el portatil este tiene tela...
Se puede saber la marca de la tarjeta sin desmontar???
Por cierto, muchas gracias!! y tmb a tí Mr X...por preguntar jeje.
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Guoper » 10 Ene 2007 19:26

Vamos con el portátil:

En el portátil, abre una consola de comandos, ya sabes cómo, y teclea la orden ping 127.0.0.1 ¿Responde?

En caso afirmativo, ábrete ahora una consola de comandos en el de sobremesa, y ejecuta la orden ipconfig /all > c:\ip.txt . Ya sabes que esta orden lo que hace es crearte en C:\ el fichero IP.txt. Lo abres con el bloc de notas, copias su contenido y lo pegas aquí.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor NICOTATE » 10 Ene 2007 22:26

Buenas Guoper!, no te enfades conmigo ok??

PC sobremesa: (con internet conectado)

Configuración IP de Windows
Nombre del host . . . . . . . . . : nico
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No
Lista de búsqueda de sufijo DNS: local.lan

Adaptador Ethernet Conexión de área local 4
Sufijo de conexión específica DNS : local.lan
Descripción. . . . . . . . . . . : NIC Fast Ethernet PCI Familia RTL8139 de Realtek #2
Dirección física. . . . . . . . . : 00-02-44-BB-A8-75
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 80.58.61.250
80.58.61.254
Concesión obtenida . . . . . . . : miércoles, 10 de enero de 2007 22:14:32
Concesión expira . . . . . . . . .: miércoles, 10 de enero de 2007 23:14:32

Adaptador Ethernet Conexión de área local 5 :
Estado de los medios. . . .: medios desconectados
Descripción. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
Dirección física. . . . . . . . . : 00-13-D4-0F-71-8C

Adaptador Ethernet Conexión de área local 6 :
Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Windows Mobile-based Device #2
Dirección física. . . . . . . . . : 80-00-60-0F-E8-00
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 169.254.2.2
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada :
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 169.254.2.1
Concesión obtenida . . . . . . . : miércoles, 10 de enero de 2007 22:14:50
Concesión expira . . . . . . . . .: viernes, 09 de febrero de 2007 22:14:50

y en el portatil: (evidentemente sin conexion ni cable) 4 enviados 4 recibidos 0 perdidos.
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Notapor Guoper » 11 Ene 2007 13:12

Nico escribió:...y en el portatil: (evidentemente sin conexion ni cable) 4 enviados 4 recibidos 0 perdidos

¿Esa es la respuesta al ping 127.0.0.1?. En caso afirmativo entra al Administrador de dispositivos del portátil y verifica que tienes instalada de forma correcta la tarjeta de red. Si no fuera si tendrás que primero desinstalarla, reiniciar y volver a instalar los drivers.

Una vez que tengas la tarjeta correctamente instalada sigue los siguientes pasos:
- Coge el portátil y engánchalo al router por cable.
- Entra en el Panel de Control -> Conexiones de red
- Pica con botón derecho sobre el icono Conexión de area local y escoge Propiedades
- Ahora selecciona el Protocolo Internet (TCP/IP) y pica sobre el botón Propiedades
- En la pestaña General marca Usar la siguiente dirección IP e introduce los siguientes valores:
IP: 192.168.1.2
Mask: 255.255.255.0
Puerta de enlace; 192.168.1.1
marca Usar las siguientes direcciones DNS e introduce:
DNS1: 80.58.61.250
DNS2: 80.58.61.254
- Acepta todo
- Haz un ping 192.168.1.1. Si responde prueba a salir a Internet.

.
Avatar de Usuario
Guoper
Socio VIP
 
Mensajes: 5284
Registrado: 26 May 2005 22:32
Ubicación: HTTP 404

Notapor NICOTATE » 11 Ene 2007 14:36

Ok Guoper, pero:

En fín, me queda el tema de arreglar el portatil, pero te aseguro, k el cable estaba bien conectado y me daba ese mensaje: configuracion ip de windows, nada mas, yo creo k el portatil este tiene tela...
Se puede saber la marca de la tarjeta sin desmontar???


Porque no se como mirar el modelo de la tarjeta ethernet...ya sabes los portatiles k venden por la calle tienen eso..

Gracias por el esfuerzo.
"El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra." www.nicotate.tk
Avatar de Usuario
NICOTATE
Habitual
 
Mensajes: 146
Registrado: 05 Jul 2005 17:56
Ubicación: Barcelona

Siguiente

Volver a Redes

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado