No se puede establecer la resolución del monitor [Resuelto]

Componentes, drivers, periféricos y cacharrería varia. Todo lo que necesitas para poner en marcha tu máquina está aquí.

No se puede establecer la resolución del monitor [Resuelto]

Notapor danielovsky » 14 Feb 2011 22:49

Recientemente he comprado un monitor Philips 22" pantalla panorámica y modelo: 224EL. Lo he conectado en mi ordenador

donde tengo instaldos dos sistemas operativos: Windows 7 y Windows XP. El caso es que en Windows 7 puedo establecer la

resolución en 1920X1080 p. (la óptima indicada para este monitor) sin problemas , pero en Windows XP no me da esa

opción de resolución ni nunguna otra que tenga la relación 16:9 , solo resoluciones con relación 4:3, con lo cual en

Windows Xp solo puedo ver la pantalla en 4:3, con dos franjas negras a los lados, o através del menú de configuración

del monitor, ponerlo en modo 16:9 pero a costa de deformar la imagen (pues la resolución no cambia). A continuación

doy las carcterísticas de mi tarjeta gráfica:

Propiedades de la tarjeta gráfica:
Descripción del dispositivo Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
identificación de la tarjeta Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
Identificación de la BIOS Intel Video BIOS
Tipo de circuito Intel(R) GMA 3100
Tipo de DAC Interna
Controladores instalados igdumd64 (8.15.10.1825), igdumdx32 (8.15.10.1825)
Tamaño de la memoria 256 MB

Fabricante de la tarjeta gráfica:
Nombre de la empresa Intel Corporation
Información sobre el producto http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
Descargar el controlador http://support.intel.com/support/graphics


Me supongo que será que faltan los drivers para windows XP pero no consigo localizarlos. Si alguien me puede echar una

mano se lo agradeceria. Un saludo.
Avatar de Usuario
danielovsky
Aficionado
 
Mensajes: 87
Registrado: 06 Oct 2006 08:33

Re: No se puede establecer la resolución del monitor

Notapor Möbius » 14 Feb 2011 23:47

Drivers de la placa de video
Código: Seleccionar todo
http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=%22G33%2fG31%22

Pero creo que el problema está en los drivers del monitor.
¿Windows detecta correctamente el monitor?
Probá configurarlo como genérico (Genérico, pero con la misma resolución).
Mientras tanto estoy buscando drivers para tu monitor, si los consigo aviso.
Saludos
Todas las hojas son del viento, ya que él las mueve hasta en la muerte.
Chau Flaco, hasta siempre
Avatar de Usuario
Möbius
God mode
 
Mensajes: 1005
Registrado: 25 Oct 2005 02:49
Ubicación: El Jardín de los presentes

Re: No se puede establecer la resolución del monitor

Notapor Diegonew » 15 Feb 2011 02:53

A mi me pasaba siempre con algunas placas ese problema incluyendo las INTEL, lo resolví instalando el sistema y los drivers solo con la board y revisando en administrador de dispositivos que el de video de la placa esté instalado , luego inserto la tarjeta gráfica y alli si busco el driver respectivo y se deja configurar la resolución.

Porqué en el seven si lo toma ? , debido a que los trae en el dvd


Saludos :mrgreen:
Avatar de Usuario
Diegonew
Residente
 
Mensajes: 1225
Registrado: 27 Ago 2005 10:26

Re: No se puede establecer la resolución del monitor

Notapor Monkey » 15 Feb 2011 04:44

Busca el controlador del Chipset de la placa base, desinstala el controlador de la gráfica, reinicia, e instala el del Chipset, reinicia... Si hiciera falta, vuelve a instalar el de la gráfica. Por otro lado, Intel dice que hay un controlador para tu problema en específico...
Mono

"... Sometimes the body needs to feel stressed to appreciate the joy..."
Avatar de Usuario
Monkey
Moderador
 
Mensajes: 4793
Registrado: 26 May 2005 20:58

Re: No se puede establecer la resolución del monitor

Notapor danielovsky » 17 Feb 2011 19:15

Monkey escribió:Busca el controlador del Chipset de la placa base, desinstala el controlador de la gráfica, reinicia, e instala el del Chipset, reinicia... Si hiciera falta, vuelve a instalar el de la gráfica. Por otro lado, Intel dice que hay un controlador para tu problema en específico...


Efectivamente Monkey, en el enlace que me has facilitado (http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-028366.htm) he podido encontrar el controlador que resolvia este problema. Muchas gracias
Avatar de Usuario
danielovsky
Aficionado
 
Mensajes: 87
Registrado: 06 Oct 2006 08:33


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados